​В Липецке прошли 5-дневные военные сборы учащихся 10-х классов

​В Липецке прошли 5-дневные военные сборы учащихся 10-х классов

В Липецке прошли 5-дневные военные сборы учащихся 10-х классов


С 23 по 27 апреля департамент образования г. Липецка организовал проведение 5-дневных военных сборов для юношей – учащихся 10-х классов школ города. Сборы проводились на базах учебного Центра военно-технического обучения регионального отделения ДОСААФ России Липецкой области, МБОУ СОШ №14 г. Липецка и стрельбище в/ч 62632.

В учебном Центре военно-технического обучения регионального отделения ДОСААФ России учащиеся познакомились с аппаратурой радио- и телефонной связи, применяющейся в Вооруженных Силах Российской Федерации и учебной базой, используемой для подготовки допризывников по специальности военных водителей категории «С». Занятия по этим направлениям для школьников провели штатные сотрудники регионального отделения ДОСААФ России Липецкой области и ПОУ «Липецкая объединенная техническая школа ДОСААФ России».

Занятия по стрельбе из автомата Калашникова на стрельбище в/ч 62632 с ребятами совместно с представителями воинской части провели члены Липецкой областной общественной организации «Союз офицеров Воздушно-десантных войск и ветеранов боевых действий».

На базе МБОУ СОШ №14 для школьников проведены занятия по тактической и физической подготовке, разборке-сборке автомата Калашникова. Всего в сборах приняли участие 725 учащихся школ города.

09:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
@Mail.ru