​В преддверии дня ВДВ

​В преддверии дня ВДВ

В преддверии дня ВДВ


На рукопожатие председателя местного отделения ДОСААФ России города Ельца Владимира Льготкина в момент поздравления Екатерина Абреимова ответила, крепко сжав руку. И откуда берется такая силища? Услышав вопрос, девушка лишь пожала плечами: наверное, эмоции. Свой первый прыжок, как и остальная дюжина перворазников, она сделала. Мечта сбылась, и снова хочется в небо. Затянуло!?

А на аэродроме Липецкого аэроклуба ДОСААФ России в городе Грязи повседневная суета. Начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы аэроклуба подполковник в отставке Владимир Обидовский считает свою работу важной и полезной, ведь именно здесь молодежь воспитывает характер, а он с коллегами открывает для них небо. В тот день в рамках проекта «Шаг в небо», реализуемого при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), комитета по делам молодежи администрации городского округа города Елец, местных отделений «Союза десантников» и ДОСААФ России его участники на два дня обосновались по-соседству со взлетной полосой аэродрома. Свои первые прыжки совершили: Наталья Потапова, Роман Купавцев, Роман Сологуб, Дмитрий Долматов, Семён Строков, Владислав Наумов, Олег Рубитель, Данила Зиборов, Светлана Кураева, Александр Потапов, Иван Малышев, Александр Карасёв.

Спокойствие более опытных ребят передавалось новичкам. Смелостью и решительностью с ними также поделились их сверстники Анастасия Рыжикова и Софья Козлова, в активе которых выполнение норматива третьего разряда по парашютному спорту.

Поздравления новоиспеченным парашютистам адресовал по телефону с места армейской службы и автор проекта Иван Сороковых. Он выразил надежду, что с шагнувшими в этот раз в небо встретится еще не раз. А палаточный лагерь с полевой кухней останется для его участников частью пережитых волнений и ожиданий.


Пресс-служба РО ДОСААФ России Липецкой области

09:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
@Mail.ru