К 75-летию Курской битвы

К 75-летию Курской битвы

К 75-летию Курской битвы


В День воинской славы России, 23 августа 2018 года региональное отделение ДОСААФ России Липецкой области при поддержке управления внутренней политики Липецкой области провело автопробег по местам боев на территории области, посвященный 75-летию одного из главных сражений Великой Отечественной войны.

Автопробег стартовал в 9 часов утра от здания учебного Центра военно-технического обучения РО ДОСААФ России Липецкой области. Перед стартом автопробега с напутствием к его участникам обратились первый заместитель начальника управления внутренней политики Липецкой области Игорь Попов, председатель РО ДОСААФ России Липецкой области Александр Комкин, председатель Совета ветеранов г. Липецка Виктор Долгих и член Совета РО ДОСААФ России Липецкой области, председатель Липецкого регионального отделения Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство», участник боевых действий в Афганистане, полковник в отставке Валентин Сонин и председатель Липецкой областной общественной организации ветеранов СОБР «Феникс» Александр Бакулин.

В рамках автопробега в г. Ельце, селах Волово, Тербуны и Хлевное для учащихся школ были организованы выставки оружия, почетное место среди экспонатов которых занимал автомат ППШ и соревнования по разборке-сборке автомата Калашникова. Победителям соревнований в каждом населенном пункте были вручены ценные призы – компьютерные телефонные гарнитуры.

В г. Ельце, с. Дмитряшевка Хлевенского района, на мемориалах «Тербунский рубеж» и «Высота Огурец» (Воловский район) к памятникам погибшим воинам были возложены венки, а начальник ПОУ «Воловский УСЦ РО ДОСААФ России Липецкой области» Виктор Беляев на территории мемориального комплекса «Высота Огурец» провел для участников мероприятия экскурсию, в ходе которой познакомил присутствующих с историей боев на высоте, в которых с июля 1942 по январь 1943 года полегло около 10000 бойцов Красной армии.

Репортажи о проведении автопробега были размещены в эфире новостных каналов Государственной телерадиокомпании «Липецк» и радиостанции «Комсомольская правда – Липецк».


Пресс-служба РО ДОСААФ России Липецкой области

10:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
@Mail.ru