​А ну-ка, мальчики!

​А ну-ка, мальчики!

Соревнования под таким девизом, в которых приняли участие учащиеся Лицея №44 г. Липецка прошли в зале «школьное детство периода СССР» Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства.


Провела мероприятие сотрудник музея Елена Кольцова, а в роли экспертов, оценивающих знания и умения учащихся 5 и 7 классов выступили член Совета РО ДОСААФ России Липецкой области, Герой Советского Союза, ветеран ВВС, полковник в отставке Юрий Чурилов и главный специалист РО ДОСААФ России Липецкой области Игорь Мазаев.

В начале конкурса ребятам предстояло показать свои знания в определении званий военнослужащих по погонам, затем показать свои умения в обращении с портянками и противогазами, а финалом конкурса стало знакомство школьников с процессом неполной разборки-сборки автомата АК-74 под руководством юнармейцев – старшеклассников школы №31 и поиск «шпионского радиопередатчика» при помощи спортивного приемника-пеленгатора «Алтай-145».

Количество присутствующих в зале девушек значительно превышало количество юношей, поэтому в соревнованиях победила дружба, а все их участники получили сладкие призы.


Пресс-служба РО ДОСААФ России Липецкой области

10:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
@Mail.ru .