​В России стартовал осенний призыв

​В России стартовал осенний призыв

1 октября в Липецкой области, как и по всей стране, стартовал осенний призыв граждан Российской Федерации на военную службу. В муниципальных районах Липецкой области начали свою работу призывные комиссии. Среди призываемых на военную службу по призыву многие призывники перед отправкой в войска получили специальности водителей транспортных средств категорий С, Д, Е в образовательных учреждениях ДОСААФ России Липецкой области.

В соответствии с Федеральным Законом от 6 февраля 2019 года №8-ФЗ граждане призывного возраста должны состоять на воинском учете в военном комиссариате по месту жительства или пребывания вне зависимости от наличия регистрации. Это особенно актуально для иногородних призывников, обучающихся в вузах, но не имеющих регистрации, которым теперь не нужно будет возвращаться в другой регион, чтобы представить справку об обучении, пройти призывную комиссию и на законных основаниях получить отсрочку от призыва.

Кроме этого, теперь россияне, у которых есть право на отсрочку или освобождение от военной службы по призыву, могут добровольно от этого права отказаться, нужно просто подать заявление в приемную комиссию военного комиссариата. Поправки коснутся граждан, у которых есть ученая степень и студентов очного отделения по программам бакалавриата, специалитета или магистратуры


Пресс-служба РО ДОСААФ России Липецкой области

09:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
@Mail.ru .