76-ой годовщине освобождения Ельца посвящается

76-ой годовщине освобождения Ельца посвящается

В городе Воинской славы Ельце прошли торжественные мероприятия, посвященные 76-ой годовщине Елецкой наступательной операции, которая была предпринята командованием Красной армии в начале Великой Отечественной войны в период с 6 по 16 декабря 1941 года. В результате наступления войск Юго-Западного фронта был освобожден Елец, наши войска продвинулись вперед на 80 – 100 километров, оказав при этом неоценимую помощь частям Красной армии, начавшим в эти же дни контрнаступление под Москвой.

Вечный огонь. Елец

В митинге у Вечного огня, прошедшем 8 декабря, приняли участие тысячи ельчан, в числе которых были и представители МО ДОСААФ России г. Ельца, Елецкой автомобильной школы ДОСААФ России, члены первичных отделений ДОСААФ России военно-патриотического клуба «Ельчане» и Елецкого колледжа экономики, промышленности и отраслевых технологий.

Пушка - 76 мм. Елец

В память о тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной войны, участники митинга почтили погибших минутой молчания и возложили венки к подножию обелиска Неизвестному солдату. После окончания митинга его участники на берегу реки Быстрая Сосна стали очевидцами военно-исторической реконструкции, посвященной боям за Елец в 1941 году и организованной коллективами военно-исторических клубов из Калуги, Орла, Воронежа, Брянска, Старого Оскола и Тулы.

Реконструкция 2017. Елецкая наступательная операция.


Пресс-служба РО ДОСААФ России Липецкой области

10:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
@Mail.ru