В Ельце проходят соревнования «Ворошиловских стрелков»

В Ельце проходят соревнования «Ворошиловских стрелков»

К 76-ой годовщине начала Елецкой наступательной операции и освобождения Ельца от немецко-фашистских захватчиков в местном отделении ДОСААФ России г. Ельца по традиции было приурочено открытие молодежной спортивно-патриотической акции «Ворошиловский стрелок» для учащихся общеобразовательных школ и техникумов, а также студентов ВУЗов. Открывая акцию, председатель местного отделения ДОСААФ России г. Ельца Владимир Льготкин отметил, выступая перед ее участниками, что успешная стрельба зависит не только от технической подготовки стрелка, но и, в значительной степени, от того, насколько он умеет преодолеть волнение.

Ворошиловский стрелок. Елец. ДОСААФ - 2017

Название акции связано со значком «Ворошиловский стрелок», положение о котором было утверждено 29 декабря 1932 года Президиумом ОСОАВИАХИМа СССР, а история учреждения знака связана с тем, что однажды нарком обороны СССР Климент Ворошилов, проверяя результаты стрельб командиров, увидел совершенно пустую мишень, а затем, выслушав объяснение командира, посетовавшего на непристрелянное оружие, выбил из этого револьвера 59 очков из 70.

ДОСААФ - Елец - 2017. Стрельба

Первый день акции показал, что к стрельбе нужно готовиться серьезно и основательно, кажется, вот она, цель, нужно только сделать выстрел, но, в день открытия акции выбить 59 очков, сделав семь выстрелов, не удалось никому. Акция будет проходить еще неделю, и, конечно же, результата в 59 очков из 70-ти возможных достигнут многие ее участники.

Соревнования, 76 лет, елецкая, операция, 1941-1945, 2017


Пресс-служба РО ДОСААФ РФ Липецкой области

10:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
@Mail.ru