Памяти Виктора Николаевича Климова

Памяти Виктора Николаевича Климова

Региональное отделение ДОСААФ России Липецкой области с глубоким прискорбием извещает, что 13 февраля 2018 года на 95 году жизни остановилось сердце ветерана Вооруженных Сил СССР, ветерана ДОСААФ России, полковника в отставке Виктора Николаевича Климова.


Виктор Николаевич Климов родился 7 сентября 1923 года в Ростове-на-Дону, в 1937 году его семья переехала в Липецк.

Климов Виктор Николаевич - ветеран

Служба в армии началась для Виктора Николаевича 22 июня 1941 года в Воронежской авиационной школе пилотов. После его перевода в Борисоглебское летное училище и его окончания он был направлен для прохождения службы в одну из авиационных частей. Боевой путь Виктора Николаевича был отмечен орденом Боевого Красного знамени, двумя орденами Красной звезды, орденом Отечественной войны II степени и многими медалями. После выхода в запас в 1961 году посвятил себя военно-патриотическому воспитанию молодежи, много лет возглавлял Липецкий городской Совет ДОСААФ СССР, был членом Совета регионального отделения ДОСААФ России Липецкой области.

В 2007 году В.Н. Климов был награжден знаком «За заслуги перед городом Липецком», в 2010 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин г. Липецка». Память о Викторе Николаевиче навсегда сохранится в сердцах его коллег и друзей.


Пресс-служба РО ДОСААФ России Липецкой области

Фото: https://oren.ru/

15:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
@Mail.ru