​В Липецке открыли бюст одного из первых Героев Советского Союза

​В Липецке открыли бюст одного из первых Героев Советского Союза

На территории средней школы №9 г. Липецка, носящей имя кавалера Золотой Звезды №6 Михаила Водопьянова к 120-летию со дня его рождения 19 ноября состоялось открытие памятного бюста Героя.

Череда памятных мероприятий в школе началась в 10 часов утра с Урока мужества в актовом зале школы, на котором присутствовали младший сын Героя Алексей Водопьянов и внучка Мария Водопьянова. О жизненном пути Героя учащимся школы и гостям праздника рассказала директор школы Нина Огнева, после чего на сцене зала состоялся небольшой праздничный концерт, в котором принял участие и один из правнуков Героя.

В 11 часов утра главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков начал мероприятие по открытию бюста Героя. После Олега Снежкова к собравшимся обратились глава г. Липецка Евгения Уваркина, ее заместитель Евгений Павлов и представители Государственного ордена Ленина Краснознаменного Центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны Российской Федерации имени В.П. Чкалова. После того, как покрывало с бюста Героя было снято и к его подножию были возложены корзины с цветами, торжественным маршем перед ним прошли представители роты почетного караула московского Кремля.

Региональное отделение ДОСААФ России на мероприятии было представлено членами Совета РО: Героем Советского Союза, полковником в отставке Юрием Чуриловым и кавалером ордена Красной Звезды, полковником в отставке Валентином Сониным, а также начальником отдела организационно-плановой, военно-патриотической работы, спорта и авиации РО Иваном Козьяковым и главным специалистом этого отдела Игорем Мазаевым. Завершилось мероприятие традиционным фотографированием на память.


Пресс-служба РО ДОСААФ России Липецкой области

17:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
@Mail.ru .