Вахта памяти в Липецкой области завершена

Вахта памяти в Липецкой области завершена

В Липецкой области состоялась торжественное закрытие регионального этапа Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2023». В возложении цветов у Вечного огня Славы на площади Героев приняли участие первый заместитель Губернатора Апександр Рябченко, заместитель председателя Областного совета депутатов, Герой России Владимир Богодухов, исполняющий обязанности Председателя регионального отделения ДОСААФ России Липецкой области Александр Комкин, представители территориальных органов власти, федеральных органов власти, органов местного самоуправления, поисковые отряды региона, студенты, представители патриотических некоммерческих организаций. Участники торжественного мероприятия почтили память солдат, отдавших свои жизни за освобождение Липецкого края и всей нашей страны от немецко-фашистских захватчиков.

В ходе мероприятия в большом зале правительства Липецкой области состоялся круглый стол на тему «Итоги поискового сезона 2023 года и перспективы работы на 2024год», где одним из докладчиков выступил Председатель регионального отделения ДОСААФ России Липецкой области А. Комкин с докладом на тему «Взаимодействия регионального отделения ДОСААФ России Липецкой области и Регионального отделения ООД «Поисковое движение России» в Липецкой области»

В своем выступление А. Комкин проинформировал участников круглого столао поисковом движение в оборонной организации страны, в частности в 2023 году обнаружено останков 11188-ми погибших бойцов и командиров Красной армии. По запискам из солдатских медальонов, документам, удостоверяющим личность, партийным и комсомольским билетам, а также надписанным предметам экипировки и именным личным вещам были опознаны 38 воинов. Часть документов передана на экспертизу. Ведется розыск родственников павших героев.

В настоящее время в Липецкой области активно работают 4 поисковых отряда, 3 из которых являются первичными отделениями ДОСААФ России (экспедиционный клуб «Неунываки» имени Владислава Ширяева, клубы «Оплот» и «Казачья застава»), а отряд «Зверобой» работает с нами на основе Договора о сотрудничестве и взаимодействии. Поисковая деятеьность отрядов в этом году проходила на территории Воловского. Тербунского и Хлевенского муниципальных районов Липецкой области, также отряды разворачивали свои экспозиции во время проведения фестиваля «Тербунский рубеж. Жаркое лето 1942 года» на территории мемориального комплекса у села Озерки.

Работа поисковиков регионального отделения ДОСААФ России Липецкой области широко освещается в федеральных и региональных СМИ, на сайте регионального отделения ДОСААФ России, в газете «Вести ДОСААФ», в журнале «Военные знания».

На 2024 год намечены планы по участию поисковых объединений «Оплот», «Казачья застава» и «Неунываки» регионального отделения ДОСААФ России в региональных, межрегиональных и международных поисковых экспедициях.

*
10:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
@Mail.ru .